Ingredientes: - 4 ninhos de fettuccine - cerca de 70 g (ou outra massa longa de grano duro)
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1 pitada de sal
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, mais 1 colher (sopa) para servir
Modo de preparo:
1. Numa panela pequena, leve a manteiga para aquecer em fogo médio. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por cerca de 30 segundos, apenas para cozinhar a farinha.
2. Adicione o leite frio aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Diminua o fogo, tempere com o sal e a noz-moscada e junte o macarrão. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo para soltar os ninhos.
3. Tampe a panela e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, por mais 10 minutos. Mexa de vez em quando - isso evita que o molho grude no fundo da panela.
4. Desligue o fogo, junte o creme de leite e o queijo parmesão. Misture delicadamente com um garfo para formar um molho cremoso, mas sem quebrar as tiras da massa. Transfira para um prato e sirva a seguir com queijo parmesão ralado. Receita e foto: www.panelinha.com.br