Segue receita maravilhosa da Rita Lobo
Ingredientes: 2 bananas-prata maduras, 2 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral, ½ xícara (chá) de aveia em flocos, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela em pó, ½ colher (chá) de extrato de
baunilha (opcional), manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso. Descasque as bananas, coloque num prato e, com um garfo, amasse bem. Numa tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Misture bem a banana amassada. Misture o açúcar, as farinhas, a aveia, o fermento e a canela em outra tigela. Aos poucos junte esses ingredientes secos à massa de banana e mexa bem. Se estiver usando baunilha, misture. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 45 minutos ou até dourar. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode retirar do forno; caso contrário, deixe mais alguns minutos. Retire do forno e deixe amornar
antes de desenformar. Sirva a seguir. Enquanto o bolo estiver no forno, chama uns amigos para virem saborear esta delícia e bater papo com você?