A cerveja pode trazer benefícios à saúde quando consumida com
moderação. Em um estudo piloto, os pesquisadores relatam que os
homens que bebiam uma cerveja alcoólica ou não alcoólica diariamente
tinham um conjunto mais diversificado de micróbios intestinais, o que
pode reduzir o risco de algumas doenças.
Trilhões de microrganismos revestem o trato gastrointestinal humano,
impactando diretamente no bem-estar de seus hospedeiros. Estudos
mostraram que quando mais tipos de bactérias estão presentes, as
pessoas tendem a ter menor chance de desenvolver doenças crônicas,
como doenças cardíacas e diabetes. E a cerveja contém compostos,
como polifenóis, bem como microrganismos de sua fermentação, que
podem afetar a variedade de micróbios no intestino humano.
Com base neste estudo piloto, os pesquisadores dizem que consumir
uma garrafa de cerveja, independentemente do teor alcoólico, pode ser
benéfico para o microbiota e a saúde intestinal, acrescentam que a
cerveja sem álcool pode ser a escolha mais saudável.
American Chemical Society (ACS)